Фото: Hamad I Mohammed / Reuters

Цена барреля североморской Brent (на основе которой рассчитывается стоимость российской Urals) вечером 16 сентября достигла отметки $69,65, свидетельствуют данные Investing.com. Таким образом, с начала торгов стоимость ноябрьских контрактов выросла на 15% по сравнению с пятничными показателями.

На открытии торгов в понедельник максимальная сделка была заключена по цене $71,62, однако затем на рынке произошла коррекция, и днем часть контрактов продавалась в диапазоне $64–66 за баррель.

Стоимость американской WTI параллельно выросла почти на 14%, до $62,41.

Экономика

Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии

Таким образом, цены на нефть вернулись к показателям, которые последний раз были зафиксированы в мае этого года на фоне обострения отношений между США и Ираном.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Биржевой курс российского рубля на этом фоне растет по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 21:00 мск доллар стоит 63,92 руб., евро — 70,67 руб.

Политика

Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400

Ситуация на рынке нефти изменилась после того, как в ночь на 14 сентября два объекта Saudi Aramco подверглись атаке с использованием дронов. Один из объектов — в Абкайке, который саудовцы называют крупнейшим в мире (его мощность — 7 млн барр. нефти в сутки). Несмотря на заявление хуситов об ответственности за атаку, США обвинили в произошедшем Тегеран.

Фотогалерея 

Атака дронов на объекты компании Saudi Aramco. Фоторепортаж

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник