Зиявудин Магомедов

(Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Двоих находящихся под арестом российских бизнесменов — владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и основателя группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова — исключили из правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщил РБК представитель РСПП.

Он уточнил, что решение принято большинством голосов членов правления, обновленный состав правления уже появился на сайте союза. В этом списке действительно нет Магомедова и Мазурова.

Фотогалерея 

Минус пять: каких активов лишился и что осталось у Зиявудина Магомедова

Зиявудин Магомедов был арестован в марте 2018 года вместе со своим братом Магомедом. Им вменяют несколько эпизодов мошенничества, ущерб по которым оценивается в размере до 11 млрд руб., а также создание организованного преступного сообщества (ОПС). Фигуранты дела вину не признают.

Общество

Братьям Магомедовым ужесточили обвинение

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Дмитрий Мазуров арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве, по решению суда он будет находиться в СИЗО как минимум до 12 декабря. Претензии следствия касаются законности и экономической целесообразность нескольких гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ», которым владел Мазуров. Бизнесмен своей вины также не признает.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Бондаренко, Светлана Бурмистрова

Источник