Рудольф Джулиани

(Фото: Amr Alfiky / Reuters)

Адвокат президента США Рудольф Джулиани, о котором упоминалось в разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, отменил свой визит в Армению, где он должен был выступить в качестве платного спикера на инициированной российским правительством конференции. Об этом пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на самого Джулиани.

В мероприятии, которое организуется при содействии России и Евразийского экономического союза, должны присутствовать президент России Владимир Путин и другие высокопоставленные российские чиновники. Издание уточняет, что Джулиани должен был принять участие в работе группы, возглавляемой советником президента России Сергеем Глазьевым.

Политика

Лавров счел паранойей слова о «русском следе» в скандале с Трампом

Еще утром в пятницу Джулиани подтвердил WP, что он примет участие в конференции, однако вечером в тот же день изменил свое решение. Он сообщил WP, что больше не планирует присутствовать на мероприятии.

«Я не знал, что Путин едет», — приводит издание его слова. «Благоразумие — лучшая черта храбрости», — добавил он.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

События происходят на фоне так называемого украинского дела, которое связано с телефонным разговором Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Звонок состоялся 25 июля. В нем лидеры стран обсуждали необходимость возобновления дела в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, что демократы США посчитали давлением Трампа на Зеленского в своих политических интересах. В разговоре упоминалось имя Джулиани, Трамп предлагал Зеленскому переговорить с ним.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник