Курт Волкер

(Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер подал в отставку, сообщает CNN со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Телеканал замечает, что отставка Волкера происходит на следующий день после публикации текста жалобы от некоего осведомителя на действия президента США Дональда Трампа в связи с его звонком президенту Украины Владимиру Зеленскому 25 июля. Волкер был упомянут в этой жалобе, добавляет CNN.

Госдеп не ответил на просьбу о комментарии.

Политика

Конгресс опубликовал жалобу разведчика на Трампа из-за беседы с Зеленским

Жалоба на действия Трампа была обнародована конгрессом в минувшую пятницу на фоне скандала, разразившегося на фоне телефонного разговора американского президента с его украинским коллегой, который состоялся 25 июля. В нем Трамп и Зеленский обсуждают возможность активизации расследования в отношении сына бывшего вице-президента США и соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года Джозефа Байдена.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Демократы в конгрессе заподозрили, что Трамп таким образом давил на Зеленского в своих политических интересах. Глава палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа. Белый  дом со своей стороны обнародовал стенограмму беседы лидеров. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник