Дмитрий Медведев (слева)

(Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Задержание бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева — внутреннее дело Киргизии, однако Россия не может «относиться безучастно» к этому, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, приехавший в город Чолпон-Ата на встречу с главами правительств стран ЕАЭС. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В XXI веке свой лимит на революции Киргизия уже исчерпала», — также сказал премьер.

Политика

«Атамбаев не воровал, он заработал»: факты об экс-президенте Киргизии

Российский премьер выразил надежду на то, что «эти события» в Киргизии не отразятся на встрече глав правительств ЕАЭС. Утром в пятницу, 9 августа, Медведев планирует встретиться с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым и с премьером Мухаммедкалыем Абылгазиевым. «Естественно, мы этих вопросов тоже коснемся», — сказал российский премьер журналистам фразы об «этих событиях» (цитата по ТАСС).

Медведев прибыл в Киргизию около 20:00 по Москве.

Фотогалерея 

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Днем в четверг правоохранительные органы предприняли новую попытку штурма резиденции Атамбаева. В среду задержать экс-президента не удалось: этому помешали собравшиеся у резиденции сторонники бывшего лидера.

До своего задержания Атамбаев предложил своим сторонникам выйти на митинг в столице страны Бишкеке. По оценкам местных СМИ, призыву последовали несколько сотен человек. Через некоторое время милиция приступила к разгону митинга с использованием светошумовых гранат.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник