Дельси Родригес демонстрирует Устав ООН в ходе выступления на 74-й Генассамблее

(Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Делегация Соединенных Штатов покинул зал Генассамблеи ООН во время речи вице-президента Венесуэлы Дельси Родригес. Об этом сообщает корреспондент Reuters. Информацию подтверждает и корреспондент ТАСС.

На кадрах с трансляции из зала видны пустые стулья на месте, где должны сидеть американские делегаты, а один из пустых стульев демонстративно наклонен и прижат к столу спинкой.

Политика

Лавров в ООН предостерег от «приватизации» международных организаций

Кроме того, оказались пустыми во время выступления Родригес места делегатов Колумбии, Литвы, Таджикистана, следует из трансляции. ТАСС добавляет, что зал Генассамблеи ООН покинули по меньшей мере восемь делегаций: ушли представители ряда латиноамериканских стран, за исключением Кубы, Мексики и Уругвая.

Политика

США расширили санкции против Венесуэлы в день приезда Мадуро в Россию

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Соединенные Штаты выступают против правительства Николаса Мадуро. В начале этого года во время политического кризиса в Венесуэле Вашингтон поддержал лидера оппозиции Хуана Гуаидо, который провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Гуаидо признала также часть латиноамериканских и европейских стран. Однако усилия США и их союзников не принесли никаких результатов по смене власти в Боливарианской Республике.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник