Дональд Трамп

(Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп сообщил, что разговор с российским коллегой Владимиром Путиным был «коротким, но хорошим». Об этом он заявил журналистам возле Белого дома, трансляцию вел C-Span.

По словам Трампа, он не обсуждал в ходе разговора с российским лидером Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Политика

Трамп предложил Путину помощь в борьбе с лесными пожарами

Кремль сообщил о разговоре Путина и Трампа накануне. В ходе переговоров американский лидер предложил помощь в тушении лесных пожаров в России. Путин в ответ заявил, что Москва при необходимости воспользуется предложением, однако указал, что в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с огнем. Он также оценил предложение американского коллеги как «залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения». В Белом доме позднее сообщили, что лидеры обсудили и вопросы двухсторонней торговли.

По оценке МЧС, всего пожарами охвачено около 3 млн га тайги. Наиболее сложная ситуация в Красноярском крае, Якутии, Бурятии, Иркутской области и Хабаровском крае. В Минприроды заявили, что площадь лесных пожаров в этом году на 12% больше, чем в прошлом. В связи с возгораниями возбуждено первое уголовное дело о халатности — в отношении сотрудников министерства лесного хозяйства Красноярского края.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник