Дональд Трамп 

(Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что изучит информацию о ситуации с заболеванием основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает ABC News.

«Я не знаю об этом, но я узнаю об этом. Это что-то новенькое. Я слышал об этом вчера вечером», — заявил он журналисту, который спросил, знает ли Трамп о проблемах со здоровьем Навального после ареста.

Навальный находился в спецприемнике в Москве по решению Симоновского районного суда от 24 июля. Оппозиционера арестовали на 30 суток за призывы на согласованном митинге на проспекте Сахарова. Тогда он призывал участвовать в несанкционированной властями акции в поддержку независимых кандидатов Мосгордуму, которым отказали в регистрации.

28 июля Навального госпитализировали. Его представитель сообщил, что у него появились отек лица и покраснения на коже, после чего сотрудники изолятора временного содержания вызвали скорую помощь. После суток пребывания в больнице Навального выписали и вернули в спецприемник.

Общество

Навальный сообщил о развитии аллергической реакции и контактном дерматите

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Его личный врач Анастасия Васильева сообщила, что Навальному медики в больнице поставили диагноз «контактный дерматит». Однако она не согласилась с таким выводом. Адвокат Навального Ольга Михайлова сразу после выписки политика пообещала ходатайствовать об отмене его ареста «в связи с состоянием здоровья». Позднее, комментируя произошедшее, Навальный заявил, что аллергическая реакция у него началась после того, как он дотронулся до мыла или «другой косметики». Он также допускает версию попытки отравления. Об этой версии заявляла и Васильева, которая полагает, что состояние оппозиционера связано с «действием неопределенных химических веществ».

30 июля Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Ткаченко

Источник